Dieses Hotel liebt die Natur. Sie stellen gerne Olivenöl aus ihren eigenen Bäumen her – tatsächlich; Sie können selbst mitmachen und die uralte Kunst erlernen, das verjüngende und köstliche Öl selbst zu extrahieren. Dann backen Sie Ihr eigenes Brot mit den speziellen Kräutern, die in der Nähe wachsen, und lernen den Umgang mit dem historischen anatolischen Holzsteinofen. Brot wird am besten morgens gebacken. Danach möchten Sie also auf einer offenen Leinwand segeln oder ein Boot ziehen in das azurblaue Meer hinausfahren.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Kunstraum, der die besten zeitgenössischen und traditionellen türkischen Kunstwerke ausstellt. Die Bio-Küche ist stolz darauf, die frischesten Zutaten und natürlich das hoteleigene Olivenöl zu verwenden. Die gesunde mediterrane Küche verwöhnt Sie mit Käse, Brot und Meeresfrüchten. Übernachten Sie in einem traditionellen anatolischen Steinhaus. Jedes ist in der natürlichen Umgebung für Privatsphäre abgeschieden. Im Anik Zeytin Hotel finden Sie die Natur wieder.