Dieses Hotel wurde 1892 im Schutzgebiet Jungfrau-Aletsch in den Schweizer Alpen erbaut, das inzwischen zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Das Anwesen mit 30 Betten und Schlafsälen wurde über vier und fünf Generationen von derselben Familie weitergegeben, was in diesen harten Zeiten, in denen solche Hotels aufgekauft und in geldschleudernde Hütten mit grellen Designmoden verwandelt werden, beeindruckend ist.
Hier geht es langsamer und traditioneller zu. Die Zimmer sind einfach und so eingerichtet, dass sie Gruppen und Individualreisende beherbergen können, die eine entspannende und ruhige Nacht in der Bergnatur verbringen möchten. Übernachtungen sind während der Sommersaison möglich. Das Restaurant ist bekannt für die Verwendung nachhaltiger und gesunder Produkte wie Lamm aus seinem biologischen Hof, das mit selbstgebackenem Brot serviert wird. Aktivitäten gibt es in Hülle und Fülle, da dies die Alpen sind, schließlich gibt es im Sommer Wandern und Rudern, während im Winter Skifahren und Eisfischen angeboten wird. Es gibt einen elektrischen Taxi-Service im Hotel. Das Auto fährt mit Wasserstrom vom See selbst. All dies im Schutz der größten Berge der Welt.